![]() |
Standar Operasional Prosedur (SOP)Satuan Pengawasan InternalBidang Audit Keuangan dan KepatuhanJl. H. M. Yasin Limpo No. 36, Romang Polong, Kabupaten Gowa |
Nomor SOP |
Un.06/OT.01.3/SPI/24 |
Tanggal Pembuatan |
04 Maret 2020 |
||
Tanggal Revisi |
04 Maret 2020 |
||
Tanggal Efektif |
04 Maret 2020 |
||
Disahkan Oleh |
Kepala SPI |
||
SOP EVALUASI SPI UIN ALAUDDIN MAKASSAR |
Dasar Hukum |
Kualifikasi Pelaksana |
|
|
|
|
Keterkaitan |
Peralatan / Perlengkapan |
|
|
|
|
Peringatan |
Pencatatan/Pendataan |
|
|
|
No | Aktivitas | Pelaksana | Mutu Baku | Keterangan | |||||
Ketua | Sekretaris | Staf anggota/Auditor | Staf | Persyaratan / Perlengkapan | Waktu (Menit) | Output | |||
1. | Membuat Surat Tugas evaluasi | ||||||||
2. | Menyusun kriteria dan indikator evaluasi | ||||||||
3. | Menentukan unit kerja dan objek evaluasi | ||||||||
4. | Menyusun jadwal evaluasi dan menetapkan tim pelaksana | ||||||||
5. | Mengumpulkan laporan kegiatan dan kinerja unit | ||||||||
6. | Mengakses data keuangan, aset, SDM | ||||||||
7. | Melakukan survei, wawancara, atau kuesioner jika dibutuhkan | ||||||||
8. | Menganalisis kesesuaian pelaksanaan terhadap rencana | ||||||||
9. | Mengukur capaian indikator kinerja | ||||||||
10. | Mengidentifikasi faktor penghambat dan pendukung | ||||||||
11. | Menyusun laporan evaluasi akhir | ||||||||
12. | Menyampaikan laporan kepada pimpinan dan unit terkait | ||||||||
13. | Memberikan rekomendasi untuk perbaikan berkelanjutan | ||||||||
14. | Arsip LHP |